martedì 10 luglio 2012

Fruttapec Cameo e la marmellata è servita!!

Eccomi di nuovo con voi ragazzi per raccontarvi ancora altre informazioni su Fruttapec Cameo..inizio con il darvi una curiosità .. Confettura o marmellata? Due termini che spesso vengono utilizzati come sinonimi, ma che hanno un significato diverso. Nel linguaggio di tutti i giorni si tende a non fare distinzione fra i due termini, definendo genericamente “marmellata” qualsiasi composto a base di frutta e zucchero. In realtà non sono due sinonimi. La marmellata è un prodotto a base di agrumi, come ad esempio il mandarino, l'arancia e il pompelmo, mentre la confettura è a base di qualsiasi altro tipo di frutta. Oltre alla marmellata e alla confettura, è possibile preparare con frutta e zucchero la gelatina, prodotta esclusivamente dal succo della frutta senza polpa o buccia. E dopo questa "chicca" passo a spiegarvi cosa occorre per preparare velocemente una golosa marmellata con Fruttapec Cameo Fruttapec 2:1 consente di dimezzare la quantità di zucchero, ottenendo confetture particolarmente morbide e spalmabili, meno dolci e dal gusto di frutta più intenso. Per 1 kg di frutta utilizziamo solo 500 g di zucchero e una busta di Fruttapec 2:1. Per iniziare, prepara gli ingredienti: • 1 kg frutta lavata e mondata; • 1 busta di Fruttapec 2:1; • 500 g zucchero. I tuoi strumenti di lavoro sono: • una pentola alta, dei vasetti sterilizzati con coperchi nuovi.
Preparazione: Lavare, mondare, tagliare la frutta a pezzettini e metterla nella pentola alta. Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero ed aggiungerlo a freddo alla frutta. Portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, mescolare per 1 minuto facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Valutare la consistenza della confettura, raff reddandone 2-3 cucchiaini su un piattino inclinato. Se la confettura non lascia una traccia acquosa è pronta, altrimenti far bollire ancora per 2-3 minuti. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, riempirli fi no all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti. Dopo 24 ore la confettura può essere consumata. Conservare il vasetto in frigorifero dopo l'apertura. Ricorda: Fruttapec 2:1 è indicato per tutti i tipi di frutta, ad eccezione di banane, limoni, castagne, melone ed anguria. Io ho preparato la mia marmellata..pardon confettura...con more e pesche e poi guarnito delle tortine di pastafrolla con la mia deliziosa...ehm confettura!! Vi aspetto per la merendaaaaaaaaa...

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