martedì 10 luglio 2012
Fruttapec Cameo e la marmellata è servita!!
Eccomi di nuovo con voi ragazzi per raccontarvi ancora altre informazioni su Fruttapec Cameo..inizio con il darvi una curiosità ..
Confettura o marmellata?
Due termini che spesso vengono utilizzati come sinonimi,
ma che hanno un significato diverso.
Nel linguaggio di tutti i giorni si tende a non fare distinzione fra i
due termini, definendo genericamente “marmellata” qualsiasi composto
a base di frutta e zucchero.
In realtà non sono due sinonimi.
La marmellata è un prodotto a base di agrumi, come ad esempio il
mandarino, l'arancia e il pompelmo, mentre la confettura è a base
di qualsiasi altro tipo di frutta.
Oltre alla marmellata e alla confettura, è possibile preparare con
frutta e zucchero la gelatina, prodotta esclusivamente dal succo
della frutta senza polpa o buccia.
E dopo questa "chicca" passo a spiegarvi cosa occorre per preparare velocemente una golosa marmellata con Fruttapec Cameo
Fruttapec 2:1 consente di dimezzare la quantità di zucchero,
ottenendo confetture particolarmente morbide e spalmabili,
meno dolci e dal gusto di frutta più intenso. Per 1 kg di frutta
utilizziamo solo 500 g di zucchero e una busta di Fruttapec 2:1.
Per iniziare, prepara gli ingredienti:
• 1 kg frutta lavata e mondata;
• 1 busta di Fruttapec 2:1;
• 500 g zucchero.
I tuoi strumenti di lavoro sono:
• una pentola alta, dei vasetti sterilizzati con coperchi nuovi.
Preparazione:
Lavare, mondare, tagliare la frutta a pezzettini e metterla nella
pentola alta.
Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero ed aggiungerlo a
freddo alla frutta.
Portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti a fuoco vivace,
sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco, mescolare per 1 minuto facendo
dissolvere l'eventuale schiuma.
Valutare la consistenza della confettura, raff reddandone 2-3
cucchiaini su un piattino inclinato. Se la confettura non lascia
una traccia acquosa è pronta, altrimenti far bollire ancora per
2-3 minuti.
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati,
riempirli fi no all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere
per 5 minuti.
Dopo 24 ore la confettura può essere consumata. Conservare il
vasetto in frigorifero dopo l'apertura.
Ricorda: Fruttapec 2:1 è indicato per tutti i tipi di frutta, ad
eccezione di banane, limoni, castagne, melone ed anguria.
Io ho preparato la mia marmellata..pardon confettura...con more e pesche e poi guarnito delle tortine di pastafrolla con la mia deliziosa...ehm confettura!! Vi aspetto per la merendaaaaaaaaa...
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